Вход для клиентов

+375 (17) 343-33-53

Спортивное покрытие на основе EPDM-крошки

27 мая 2016

EPDM-крошка (гранулят) – это современный материал, который изготавливается из синтетического каучука по специальной технологии. Область применения весьма широкая: резиновые коврики, резиновая подошва для обуви, звукоизоляционные и антивибрационные покрытия, спортивные покрытия. Покрытие на основе данного материала относится к покрытиям, изготовление которых происходит непосредственно на объекте.

Основными отличиями покрытия из синтетического каучука от покрытия из обычной черной крошки с колером  – это то, что в процессе эксплуатации цвет покрытия остается прежним, так как сама гранула гомогенна по цвету, а гамма самих цветов весьма разнообразна и имеет более насыщенные оттенки.

Почему EPDM-крошка является отличным решением для создания спортивных покрытий, покрытий для игровых и детских площадок?

1. Еще при производстве каучуковая крошка подвергается тщательной обработке, которая увеличивает износостойкость будущего покрытия.

2. Средний срок эксплуатации такого покрытия– 10 лет. Оно устойчиво к УФ-излучению (не выгорает на солнце), к истиранию (не вытаптывается), к ударным нагрузкам.

3. Материал и готовое покрытие не токсично, антиаллергенно, не содержит вредных веществ (что весьма актуально ля детских игровых площадок).

4. Покрытие нетравматично.

5. Широкая цветовая гамма дает возможность реализовать любые дизайнерские идеи и проекты.

 

Как сделать покрытие из EPDM-крошки (гранулята)?

Покрытие создается из полиуретанового клея, самой крошки и грунтовки. Возможна как ручная, так и машинная укладка данного покрытия. Для ручного нанесения необходимы алюминевые правила и плоский стальной полутерок, а для машинного - укладчик резиновых покрытий типа Planomatic. Перед нанесением важно тщательно смешать EPDM-крошку с полиуретановым клеем, ведь от этого зависит качество будущего покрытия и его долговечность, для этой операции используется механический смеситель (миксер).

Подробно о том, как выполнить покрытие на основе EPDM-крошки можно здесь.

Также компания СМТ-Белмаркет Трейд предлагает следующие виды спортивных покрытий:

1. Спорт 1S на основе резиновой крошки с колером.

2. Регупол.

Чтобы приобрести этот товар, достаточно позвонить нам по телефону: (17) 328 33 53 или оставить свой запрос на e-mail: cmt@cmt.by.