Вход для клиентов

+375 (17) 343-33-53

Осторожно – ЛОС!

12 января 2015

ЛОС (VOC: Volatile Оrganic Сompound) – летучие органические соединения, которые содержат химические вещества с высоким давлением опасных паров, выделяющихся в атмосферу.

Подобные соединения содержатся во многих строительных материалах: шпатлевках, грунтовках, красках, эпоксидных покрытиях пола. Наиболее токсичным летучим соединением является формальдегид – бесцветный газ. В большинстве европейских стран установлено государственное регулирование содержания формальдегида в строительных продуктах.

Так, вся продукция маркируется по пятибалльной шкале содержания ЛОС-веществ:

• Минимальное содержание ЛОС: 0-0,29%

• Низкое содержание ЛОС: 0,30-7,99%

• Среднее содержание ЛОС: 8,00-24,99%

• Высокое содержание ЛОС: 25-50%

• Очень высокое содержание ЛОС: 50% и выше.

Строительные материалы «СМТ-Продукт» относятся к классу с низким содержанием ЛОС, что подтверждается экспертизой, проведенной в декабре 2014 года независимой химико-физической лабораторией ООО «Академлаб» г. Новосибирск. С отчетом исследования можно ознакомиться на сайте. Результаты экспертизы были необходимы для участия в тендере по закупке строительных материалов по устройству напольных покрытий (10 000 кв. м.) в инновационном центре «Сколково». Материалы «СМТ-Продукт» превзошли многие зарубежные аналоги по низкому содержанию ЛОС, что и определило выбор заказчика данной торговой марки.